Kategori Artikel Usaha Pariwisata

70 Pelaku Usaha di Kepulauan Seribu Melaksanakan Sosialisasi Standarisasi Usaha Pariwisata

70 Pelaku Usaha di Kepulauan Seribu Melaksanakan Sosialisasi Standarisasi Usaha Pariwisata
LS BMWI - 70 pelaku usaha dari kepulauan seribu melaksanakan sosialisasi Standarisasi Usaha Pariwisata untuk membahas standarisasi profesi dan usaha di bidang industri pariwisata. Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni pada hari senin, 27 februari hingga selasa, 28 februari. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kepulauan Seribu (Sudin Parekraf).

Program AKSES 2023 dari Menparekraf

Program AKSES 2023 dari Menparekraf
LS BMWI - Program AKSES 2023 dari Menparekraf (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) melalui Webinar Senin, 6 Maret 2023. Sandiaga Salahuddin Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Baparekraf), mengajak seluruh para pelaku ekonomi khususnya UKM untuk ikut mensosialisasikan program AKSES 2023 (Ekonomi Kreatif dan Promosi Keuangan Syariah Pariwisata) untuk pariwisata dan kreatif.

Bisnis Hotel Bakal Ramai Selama Ramadan Dan Lebaran

Bisnis Hotel Bakal Ramai Selama Ramadan Dan Lebaran
LS BMWI - Bisnis hotel diperkirakan bakal ramai selama Ramadan dan Lebaran. Menurut Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), momentum Ramadan dan Lebaran 2023 akan berdampak positif bagi bisnis perhotelan. Maulana Yusran, selaku Sekretaris Jenderal Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia, mengatakan saat ini tidak ada peningkatan pemesanan hotel yang signifikan selama Ramadan dan Idul Fitri.

Sertifikasi Usaha Bidang Pariwisata

pariwisata-bali
Ls bmwi, Sertifikasi Usaha Bidang Pariwisata – Pariwisata adalah salah satu penyumbang devisa negara terbesar, selain itu pariwisata adalah aktifitas yang identik dengan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepariwisataan dan produktivitas usaha pariwisata serta daya saing industri pariwisata Indonesia, diperlukan pengembangan usaha pariwisata yang terstandardisasi dan tersertifikasi.